Siswa SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta Mengikuti Kegiatan Masa Tenang Kampanye Sebagi Bagian dari P5 Hari Keempat

Hari keempat kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta diisi dengan masa tenang kampanye pemilihan ketua OSIS. Pada hari ini, siswa dibekali tentang demokrasi yang dilihat dari sudut pandang Alkitab oleh guru Pendidikan Agama Kristen.

Setelah itu, siswa terlibat dalam kegiatan membersihkan poster-poster pemilu yang sebelumnya ditempel di mading sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah sekaligus melambangkan berakhirnya masa kampanye dan persiapan menuju pemungutan suara yang bersih dan jujur.

Masa tenang ini memberikan waktu bagi siswa untuk merenungkan pilihan mereka dengan bijaksana, tanpa pengaruh kampanye. Diharapkan, melalui kegiatan ini, siswa semakin memahami esensi demokrasi yang tidak hanya melibatkan hak memilih, tetapi juga tanggung jawab untuk menjalankan proses secara benar dan beretika.