Siswa SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta Mengikuti Kegiatan P5 Dengan Tema Suara Demokrasi

Siswa SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta mengikuti kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema "Suara Demokrasi". Dalam kegiatan ini, siswa dibekali pemahaman mendalam mengenai konsep demokrasi, termasuk prinsip-prinsip dasar kebebasan berpendapat dan berpartisipasi dalam pengambilan keputusan bersama.

Salah satu contoh nyata yang diterapkan dalam kegiatan ini adalah pemilihan ketua OSIS. Melalui proses ini, siswa diajak untuk belajar bagaimana sistem pemilihan demokratis bekerja, mulai dari pengenalan calon, kampanye, hingga proses pemungutan suara. Hal ini mengajarkan pentingnya peran setiap individu dalam demokrasi.

Melalui kegiatan P5 ini, diharapkan siswa tidak hanya memahami teori demokrasi, tetapi juga merasakan langsung pengalaman berpartisipasi dalam praktik demokrasi di lingkungan sekolah. Semoga, nilai-nilai demokrasi ini dapat mereka bawa dan terapkan dalam kehidupan sehari-hari.