Siswa Kelas XI SMA Kristen Kalam Kudus Membuat Gantungan Kunci Dalam Kegiatan P5

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) telah berlangsung di SMA Kristen Kalam Kudus Surakarta, membawa banyak pengalaman baru yang berharga baik untuk kelas X, XI, maupun kelas XII.

Pada tanggal 12 dan 13 September 2024 kelas XI berkesempatan untuk memperlihatkan kreativitas mereka dalam satu tim dalam membuat gantungan kunci dan pot dengan bahan-bahan yang telah disiapkan. Kerja sama dan kreativitas siswa-siswi dalam membuat gantungan kunci diuji untuk menghasilkan produk berupa gantungan kunci yang dapat dijual. Siswa-siswi juga berkreasi dengan bahan dasar galon untuk membuat pot tanaman yang memiliki daya tarik di pasaran.

Tentunya hal ini memacu ide kewirausahaan setiap siswa-siswi agar menghasilkan produk berkualitas. Dan hal terpenting yaitu dapat memanfaatkan barang-barang sederhana untuk produk berharga.

Diharapkan dengan adanya kegiatan P5 dengan tema kewirausahaan untuk kelas XI dapat dimanfaatkan untuk masa yang mendatang