Kunjungan Siswa Kelas X SMA Kristen Kalam Kudus ke Batik Gunawan Setiawan dalam Rangka Kegiatan P5

Siswa Kelas X SMA Kristen Kalam Kudus melakukan kunjungan ke Batik Gunawan Setiawan dalam rangka kegiatan P5 (Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dengan tema "Kearifan Lokal." Kegiatan ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman siswa mengenai pentingnya melestarikan budaya dan seni batik sebagai warisan lokal Indonesia. Kunjungan ini momen berharga untuk mengenal lebih dekat dengan kekayaan budaya yang dimiliki bangsa kita.

Dalam kunjungan ini, siswa diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para pengrajin batik. Siswa belajar tentang teknik pembuatan batik, filosofi yang terdapat dalam setiap motif, serta proses kreatif yang dilalui dalam menciptakan karya seni batik. Pengalaman ini tidak hanya menambah pengetahuan siswa, tetapi juga membangun rasa hormat dan apresiasi terhadap pengrajin batik serta usaha mereka dalam melestarikan seni tradisional.

Dengan tema "Kearifan Lokal," diharapkan kunjungan ini dapat menumbuhkan kecintaan siswa terhadap budaya Indonesia dan kesadaran akan pentingnya menjaga warisan budaya. Semoga pengalaman ini menjadi inspirasi bagi siswa untuk lebih menghargai dan melestarikan kearifan lokal di lingkungan mereka masing-masing.