Kenalkan Lingkungan SMA, SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta Ajak Siswa-Siswanya Berkunjung Ke SMA Kristen Kalam Kudus

SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta mengajak siswa untuk mengenal lebih dekat lingkungan SMA Kristen Kalam Kudus dalam kegiatan School Visit. Dalam kegiatan ini, siswa diperkenalkan dengan berbagai bidang ilmu modern, seperti IT-Musik Digital, IT-Multimedia, dan IT-Internet of Things (IoT). Selain itu, mereka juga mendapatkan wawasan mengenai jenjang pendidikan tinggi melalui presentasi dari Universitas Binus.

Tidak hanya sebatas teori, siswa juga turut mengikuti workshop interaktif yang dipandu oleh Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Workshop ini dirancang untuk memperkaya pengetahuan dan keterampilan mereka dalam menghadapi tantangan masa depan. Suasana semakin seru dengan adanya sesi permainan yang membangkitkan semangat dan kekompakan antarsiswa.

Acara semakin meriah dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang game. Keceriaan dan semangat terlihat saat siswa menerima penghargaan atas partisipasi mereka dalam berbagai permainan. Penampilan ekstrakurikuler dari Band SMAKKK, Dance SMAKKK, dan Band SMPKKK juga turut memeriahkan suasana, menjadikan kegiatan ini tidak hanya edukatif, tetapi juga penuh hiburan dan kebersamaan.