Kegiatan Pembelajaran Program Kebutuhan Khusus dan Pendamping Perkembangan Anak (PK2P2A) Membuat Batik Jumputan

Kegiatan pembelajaran di Program Kebutuhan Khusus dan Pendamping Perkembangan Anak (PK2P2A) kali ini mengajak siswa untuk berkreasi melalui pembuatan batik jumputan. Dengan dipandu oleh guru, siswa belajar teknik dasar dalam mewarnai kain menggunakan pola jumputan. Kegiatan ini dirancang untuk melatih keterampilan motorik halus, kreativitas, dan kesabaran.

Kegiatan ini tidak hanya mengajarkan mereka untuk menghasilkan karya seni, tetapi juga meningkatkan rasa percaya diri dan kemandirian. Selain itu, siswa juga belajar untuk bekerja sama dan saling menghargai hasil karya teman-temannya.

Melalui kegiatan ini, PK2P2A berupaya memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan bermakna. Harapannya, siswa dapat mengenal dan mencintai budaya lokal sejak dini, serta mengembangkan kemampuan yang mendukung pertumbuhan mereka secara menyeluruh.