Kegiatan Pembelajaran Klasikal Siswa Program Kebutuhan Khusus dan Pendamping Anak (PK2P2A) Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta

Kegiatan pembelajaran klasikal siswa Program Kebutuhan Khusus dan Pendamping Perkembangan Anak (PK2P2A) Sekolah Kristen Kalam Kudus Surakarta untuk mendukung perkembangan motorik siswa. Dalam sesi ini, siswa mengikuti berbagai aktivitas motorik kasar yang dilakukan di SD Kristen Kalam Kudus Surakarta. Kegiatan seperti berlari, melompat, dan bermain bersama tidak hanya menyenangkan, tetapi juga penting untuk melatih kekuatan fisik dan koordinasi gerak mereka.

Kegiatan pembelajaran ini memberikan banyak manfaat bagi perkembangan siswa, terutama dalam melatih motorik kasar. Dengan ruang yang lebih luas dan lingkungan yang mendukung, siswa dapat bergerak lebih bebas, berlatih keseimbangan, dan mendapatkan kebugaran yang mereka butuhkan. Aktivitas fisik ini juga membantu mereka lebih fokus dan siap untuk belajar di dalam kelas.

Mari kita terus mendukung dan memfasilitasi siswa untuk aktif bergerak dan berkeringat melalui berbagai aktivitas motorik kasar. Keseimbangan antara pembelajaran akademik dan fisik sangat penting untuk perkembangan holistik siswa, membentuk mereka menjadi pribadi yang sehat dan bersemangat dalam belajar.