Kegiatan P5 Siswa Kelas XI SMA Kristen Kalam Kudus Mengunjungi Kampung Batik Kauman, Surakarta

Siswa kelas XI SMA Kristen Kalam Kudus mengunjungi Kampung Batik Kauman dalam rangka Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) pada tanggal 11 September 2024. Dalam kegiatan ini, siswa diajak untuk mengeksplorasi berbagai aspek dari proses pembuatan batik, mulai dari sejarahnya hingga teknik pembuatannya. Mereka juga melihat langsung proses batik cap dan berbagai koleksi batik yang beragam.

Melalui kegiatan ini, siswa tidak hanya memperoleh pengetahuan baru, tetapi juga dapat mengasah kreativitas mereka dengan belajar membuat batik. Kegiatan ini mendorong siswa untuk lebih memahami bagaimana sebuah produk budaya dapat dikembangkan menjadi usaha yang bernilai ekonomis. Dengan tema P5 kali ini yang berfokus pada kewirausahaan, siswa diajak untuk berpikir kreatif dan inovatif.

Diharapkan dengan adanya kegiatan P5 ini, siswa dapat mengambil inspirasi untuk masa depan mereka. Selain menumbuhkan jiwa kewirausahaan, kunjungan ini juga menjadi kesempatan bagi siswa untuk semakin mencintai dan menghargai warisan budaya Indonesia. Semoga pengalaman ini dapat memberikan bekal berharga dalam pengembangan diri mereka di masa yang akan datang.