Kegiatan P5 Hari Ketiga, Siswa SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta Mengikuti Kampanye Pemilihan Ketua OSIS

Hari ketiga kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta berlangsung meriah dengan kampanye pemilihan ketua OSIS. Di awal kegiatan, siswa mendapatkan materi langsung dari KPU Surakarta mengenai pentingnya peran pemilih dalam demokrasi serta tata cara pemilihan yang adil dan transparan. Hal ini memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang proses demokrasi kepada para siswa.

Setelah mendapatkan materi, pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS bergiliran menyampaikan visi, misi, dan program unggulan mereka di hadapan siswa lainnya. Setiap pasangan menunjukkan rencana yang mereka tawarkan untuk masa depan OSIS. Kesempatan ini melatih keberanian mereka berbicara di depan umum dan memperkenalkan ide-ide mereka dengan lebih jelas.

Suasana kampanye semakin semarak ketika masing-masing pasangan calon dan tim suksesnya menyelenggarakan berbagai kegiatan promosi untuk mendapatkan dukungan suara. Kegiatan ini memberikan siswa pengalaman langsung berpartisipasi dalam demokrasi sekolah, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dan persaingan sehat antar siswa.