Kegiatan P5 Hari Kelima, Siswa Mengikuti Pemungutan Suara Untuk Memilih Ketua & Wakil Ketua OSIS SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta

Hari kelima Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta menjadi puncak kegiatan dengan diadakannya pemungutan suara untuk memilih ketua dan wakil ketua OSIS. Siswa dengan antusias datang ke TPS yang telah disiapkan, siswa menggunakan hak pilih mereka dengan bijak. Proses pemungutan suara berlangsung tertib, di bawah pengawasan panitia pemilu sekolah yang sudah dibentuk sebelumnya.

Kegiatan ini juga dimeriahkan oleh pertunjukan spesial dari Boys Brigade yang tampil memukau dengan disiplin dan keindahan baris-berbaris mereka. Selain itu, ada penampilan musik band dari siswa, guru, dan karyawan SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta, yang memberikan hiburan semarak di tengah suasana demokrasi sekolah.

Setelah pemungutan suara selesai, panitia melakukan perhitungan suara secara terbuka dan transparan. Pengumuman hasil pemilihan disambut dengan tepuk tangan meriah dari siswa SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta. Kegiatan ini memberikan pengalaman demokrasi yang lengkap bagi siswa, mulai dari kampanye, pemungutan suara, hingga pengumuman hasil yang adil dan terbuka.