Kegiatan Kunjungan Siswa SD Kristen Kalam Kudus Surakarta Ke SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta

SD Kristen Kalam Kudus Surakarta mengajak siswa-siswi kelas 6 untuk mengunjungi SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta sebagai bagian dari pembelajaran variatif. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang variatif dan memperkenalkan siswa dengan lingkungan sekolah yang lebih menantang. Dalam kunjungan tersebut, siswa diajak untuk mengenal fasilitas sekolah, mulai dari ruang kelas hingga laboratorium, yang akan mereka gunakan kelak di jenjang pendidikan selanjutnya.

Selama kunjungan, siswa tidak hanya belajar melalui penjelasan formal, tetapi juga melalui berbagai aktivitas interaktif. Dengan bimbingan guru-guru SMP, mereka belajar melalui aktivitas yang menyenangkan, seperti permainan kelompok dan kegiatan edukatif lainnya. Kegiatan ini tidak hanya memberikan wawasan baru tetapi juga mengasah keterampilan sosial siswa dalam berinteraksi dengan teman-teman sebaya dari kelas yang berbeda.

Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi siswa SD Kristen Kalam Kudus Surakarta untuk lebih siap menghadapi transisi ke jenjang pendidikan berikutnya. Dengan pengalaman langsung mengenal suasana dan fasilitas SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta, mereka pulang dengan semangat baru dan rasa percaya diri yang lebih kuat untuk menghadapi tantangan di jenjang pendidikan selanjutnya.