Siswa SD Kristen Kalam Kudus Surakarta Mengikuti Kegiatan Perkemahan Jumat-Sabtu (PERJUSA)

Siswa SD Kristen Kalam Kudus Surakarta mengikuti kegiatan Perkemahan Jumat-Sabtu (Perjusa) yang diadakan di lapangan sekolah. Selain berada di lingkungan yang akrab, siswa juga merasakan suasana perkemahan yang seru dan menantang. Siswa mengikuti permainan kelompok, dan menikmati berbagai aktivitas di alam terbuka yang dirancang untuk melatih kemandirian serta kekompakan regu.

Kegiatan Perjusa ini dirancang untuk menanamkan nilai-nilai seperti kebersamaan, kerjasama, dan rasa tanggung jawab. Di lapangan sekolah, siswa mengikuti berbagai kegiatan seru seperti api unggun dan tantangan kelompok. Meskipun berada di lingkungan sekolah, suasana perkemahan memberikan pengalaman baru dan berkesan bagi seluruh siswa.

Dengan kegiatan yang penuh makna ini, siswa diharapkan dapat memetik pelajaran penting tentang kemandirian, kepercayaan diri, dan kepedulian terhadap sesama. Siswa pulang dengan membawa kenangan indah serta pemahaman baru tentang pentingnya bekerja sama dan menghargai setiap anggota regu.