Ibadah Persiapan Ujian Siswa Kelas 9 dan IGCSE 1 SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta

SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta mengadakan Ibadah Persiapan Ujian bagi siswa Kelas 9 dan IGCSE 1. Acara ini bertujuan untuk memberikan dukungan spiritual dan mental kepada siswa SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta yang akan menghadapi ujian penting dalam perjalanan akademik mereka. Kegiatan ini diharapkan mampu membangkitkan semangat dan kepercayaan diri siswa SMP Kristen Kalam Kudus dalam menghadapi tantangan ujian yang akan datang.

Ibadah Persiapan Ujian diadakan di Gereja Kristen Kalam Kudus dengan dihadiri oleh seluruh siswa Kelas 9 dan IGCSE 1, guru, serta orang tua siswa SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta. Acara dimulai dengan puji-pujian, diikuti dengan doa pembukaan. Suasana haru dan penuh khidmat terasa saat siswa dan guru SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta bersama-sama menaikkan doa dan harapan untuk kesuksesan ujian yang akan dihadapi.
Dalam khotbahnya, pembicara menyampaikan pesan-pesan inspiratif yang menguatkan hati siswa SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta. Beliau mengingatkan bahwa persiapan yang matang, usaha yang gigih, dan doa yang tulus merupakan kunci utama untuk meraih keberhasilan. Selain itu, pembicara juga mengajak siswa-siswi SMP Kristen Kalam Kudus Surakarta untuk tidak hanya mengandalkan kemampuan akademik, tetapi juga mempercayakan segala usaha dan hasil kepada Tuhan.

Acara dilanjutkan dengan kesempatan bagi setiap siswa untuk menyampaikan doa pribadi mereka, yang menciptakan suasana reflektif dan mendalam. Ibadah ditutup dengan doa bersama, dan siswa pulang dengan hati yang lebih tenang dan keyakinan yang kuat bahwa mereka bisa menghadapi ujian dengan baik.